RU
Все новости

На неподконтрольном Донбассе не будет дискриминации в тарифах, – Vodafone

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Компания Vodafone после восстановления мобильной связи на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей не будет устанавливать специальные тарифы для жителей этой территории, но и не сможет предоставить им широкий ассортимент пакетов. Об этом сегодня, 19 января, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании Виктория Рубан, передает «Украинская правда».

По словам Рубан, когда в Украине после ребрендинга запускали Vodafone, всех предупреждали, что тарифы оператора не будут продаваться, и не предусмотрены для использования на неподконтрольной территории. «Но люди каким-то образом, когда бывали на контролируемой территории, покупали эти тарифы, перевозили их, или контрабандой продавали в ОРДЛО и там их использовали. Поэтому мы действительно переводим этих абонентов на тариф "Смартфон стандартный"», – сказала она.

Представитель оператора пояснила, что в этом тарифе будет несколько опций, поэтому у людей будет возможность выбрать оптимальную для себя форму оплаты. «Это связано с тем, что поддерживать 2 или 3 десятка тарифов на этой территории очень сложно. Нам там сложно работать, потому что мы и не работаем, а удаленно предоставляем там услуги связи. Поэтому мы и выбрали один тариф, который является популярным у жителей этой территории и который будет оптимальным для этой территории», – добавила Рубан.

Она также уточнила, что тариф «Смартфон стандартный» действует по всей территории Украины, и его условия не будут отличаться. «Условия, которые есть в тарифе, будут действительны для контролируемой территории и неконтролируемой. Не будет никакой дискриминации», – заявила представитель Vodafone.

Как сообщалось ранее, по итогам заседания Комитета по правам человека Верховной Рады, который рассматривал обращение общественной организации «Донбасс SOS» о неправомерных действиях оператора мобильной связи Vodafone, стало известно, что на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей будут действовать два тарифа.

До этого оператор Vodafone заявил, что решение о введении тарифа «Смартфон Стандартный» принято и тариф будет введен с 9 января 2018 года. Жители Донбасса возмущены принудительным переводом на этот тариф и составили соответствующую петицию в адрес президента Украины.


Напомним, на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей остался единственный украинский мобильный оператор – Vodafone (МТС–Украина). Мощности оператора «Киевстар» были захвачены еще в феврале 2015 года. Life прекратил свою работу в «ЛНР» в 2016 году, а в «ДНР» – в феврале 2017 года после требования оплачивать налоги «республике» под угрозой «национализации».

На базе захваченных мощностей «Киевстар» в «ДНР», в частности, создан «республиканский» оператор «Феникс». В «ЛНР» работает «республиканский» оператор «Лугаком». Однако их действие распространяется лишь в пределах «республик», а также посредством интернет-телефонии через них можно звонить в Россию и иные страны (кроме Украины).

Как отметила пресс-секретарь компании Vodafone Виктория Рубан, компания физически не поддерживает свои станции на неподконтрольных территориях. Как неоднократно сообщалось, сбои в работе МТС в «ДНР» – уже регулярны.

Как отмечают представители мобильного оператора «Феникс», услуги Vodafone в «ДНР» хоть и нестабильны, но нужны «республике», так как собственные сети «Феникса» пока не в состоянии обслуживать миллион пользователей Донецка и Макеевки.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять