RU
Все новости

Закон о реинтеграции Донбасса прокомментировали в ЕС

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Евросоюзе считают, что закон о реинтеграции Донбасса направлен на урегулирование внутреннего гражданского и военного порядка в Украине и отмечают неизменность поддержки минского и нормандского процессов. Об этом сегодня, 19 января, в Брюсселе заявила пресс-секретарь ЕС, пишет «Укринформ».

«Этот закон касается внутренней организации украинских гражданских и военных структур в контексте конфликта на востоке Украины, учитывая будущую реинтеграцию территорий, которые сейчас являются неподконтрольными украинскому руководству», – заявили в ЕС.

Как отмечается, «Евросоюз поддерживает полную имплементацию Минских договоренностей на основе мирного и устойчивого урегулирования конфликта на востоке Украины». «Мы ожидаем, что дипломатические усилия в решении конфликта, в частности в формате "Нормандской четверки" и Трехсторонней контактной группы, будут продолжаться на основе выполнения всех соответствующих обязательств», – заявила пресс-секретарь ЕС.

Напомним, что власти Германии намерены изучить принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса, а также проанализировать его на соответствие Минским договоренностям.

Как сообщалось ранее, 18 января в Верховной Раде Украины принят закон №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Согласно документу, неподконтрольные территории Донбасса признаны оккупированными, Россия – оккупантом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять