RU
Все новости

Закон о реинтеграции Донбасса не могут подписать

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Депутаты Верховной Рады Украины заблокировали возможность подписания закона №7163, известном как закон о реинтеграции Донбасса, предложив отменить результаты голосования. Соответствующий проект постановления №7163-П зарегистрирован в парламенте сегодня, 19 января, сообщается на сайте ВР.

Документ называется «Проект Постановления об отмене решения Верховной Рады Украины от 18 января 2018 о принятии в целом проекта Закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях"».

Инициаторами законопроекта являются народные депутаты Юрий Бойко, Александр Вилкул и Михаил Папиев.

До рассмотрения этого законопроекта спикер парламента Андрей Парубий не может подписать закон о реинтеграции Донбасса. Но поскольку в настоящее время депутаты ушли на работу в округах, рассмотреть поданный законопроект смогут только на следующем пленарном заседаним ВР, которое состоится через 2 недели.

Как сообщалось ранее, 18 января в Верховной Раде Украины принят закон №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Согласно документу, неподконтрольные территории Донбасса признаны оккупированными, Россия – оккупантом.


Напомним, законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (т.н. законопроект о реинтеграции Донбасса) был подан в Верховную Раду президентом Украины Петром Порошенко 4 октября 2017 года.

6 октября законопроект № 7163 был принят Радой в первом чтении. Однако текст законопроекта был направлен в парламентский Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны на доработку. 17 ноября члены профильного комитета, рассмотрев более 600 поправок, утвердили обновленный текст законопроекта и направили его в Верховную Раду с рекомендацией проголосовать в целом за законопроект во втором чтении.

Ранее сообщалось, что в проект закона о реинтеграции Донбасса подано около 2500 поправок, объем самого законопроекта составлял 14 страниц, а поправок подано  на 800 страницах.

Доработанный документ был обнародован на официальном сайте парламента 19 декабря 2017 года. Верховная Рада начала рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса 16 января. Из предложенных 673 поправок за почти депутатам удалось рассмотреть 481 из них. Рассмотрение законопроекта №7163 продолжили 17 января, а принять окончательно планировали и приняли в четверг, 18 января.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять