RU
Все новости

Жителей Украины к 2050 году станет меньше почти на 16% (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Население Украины к 2050 году сократится почти на 16%. Об этом свидетельствуют данные, отраженные в инфографике ресурса FactsMaps, передает «Громадське радіо».

На инфографике, созданной ресурсом FactsMaps, можно увидеть, как будет меняться количество населения в странах Европы до 2015 года. Зеленым цветом на карте обозначены страны, где население будет увеличиваться, красным – уменьшаться.

На этой карте Украина отмечена красным цветом. В 2017 году в стране было зарегистрировано 44 млн 222 тыс. жителей. По данным FactsMaps, в 2050 году их должно стать 37 млн. 149 тыс., то есть на 15,99% меньше.

В конце списка оказалась Молдова. По состоянию на 2017 год в этой стране официально проживает 4 млн 71 тыс. человек. Согласно прогнозам, в 2050 году будут проживать 2 млн. 262 тыс. Таким образом, население сократится на 44,16%. Кроме того, в конце списка оказалась также Литва и Латвия. В Латвии население уменьшится на 35,86%, в Литве – на 37,65%.

Лидером по увеличению численности населения должен стать Люксембург. По состоянию на 2017 год здесь зарегистрировано 583 тыс. жителей. По прогнозам, в 2050 году ожидается, что их станет на 48,37% больше, то есть 865 тыс. человек. Также, прирост населения будет наблюдаться в 16 странах Европы. Это Ирландия, Исландия, Швеция, Норвегия, Кипр, Косово, Испания, Швейцария, Бельгия, Великобритания, Франция, Нидерланды, Австрия, Италия.

В других странах Европы количество людей будет уменьшаться. Кроме упомянутых выше Молдовы, Литвы, Латвии и Украины, в число таких стран войдут: Финляндия, Дания, Албания, Португалия, Чешская республика, Македония, Хорватия, Мальта, Черногория, Румыния, Босния и Герцеговина, Россия, Греция, Словакия, Беларусь, Венгрия, Германия, Польша, Сербия, Болгария, Словения, Эстония.

Отмечается, что карта создавались благодаря информации Международной базы данных, Центра международных программ Бюро переписи населения США, Отдела торговли США, Всемирном информационном бюллетеня, Центральному разведывательному управлению (ЦРУ), Всемирной альманаха и Книге фактов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять