RU
Все новости

На Донетчине из-за снегопада не работают 28 школ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Краматорске (Донецкая обл.) в связи с ухудшением погодных условий на 2 дня закроют школы. Об этом сегодня, 23 января, сообщает пресс-служба Краматорского городского совета.

Сегодня школы города продолжают работать. Однако, с завтрашнего дня учебный процесс будет приостановлен. «Городские власти и управление образования согласовали решение о прекращении учебного процесса в общеобразовательных школах на 24 и 25 января. В пятницу, 26 января, если погодные условия улучшатся, ученики вновь сядут за парты», – отмечается в сообщении.

По словам начальника городского управления образования Марины Мозолевой, 8 школ города сильно занесло снегом, остальные активно расчищают.

Также, не легкая ситуация и в детских садах. Как рассказала Марина Мозолева, почти все дошкольные учебные заведения нуждаются в помощи техники, расчистке подъездных путей к пищеблокам. «Сейчас проблем с наличием продуктов в детских садах нет, но мы должны решить вопрос с подъездными путями уже сейчас, чтобы детские учреждения и в дальнейшем работали в штатном режиме», – подчеркнула начальника управления образования.

По информации Донецкой областной военно-гражданской администрации, из-за сложных погодных условий 23 января в Донецкой области не работают 28 школ в Славянске, Константиновском и Славянском районах, Ильиновской и Черкасской громадах.

Кроме того, в 28 школах остановлены занятия из-за карантина. В их число входят учебные заведения Константиновки, Великоновоселковского, Волновахского и Никольского районов.

Как сообщалось ранее, в Краматорске за минувшие сутки в городе выпала почти среднемесячная норма осадков, и снегопад продолжается.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять