RU
Все новости

Отключим унитаз: В Покровске на 40% подорожала вода (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

В Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) с января установили новый тариф на воду – на 40% дороже, теперь 32,34 грн за куб (вместе со стоками).

Новый тариф покровчане считают слишком завышенным.

«Ну, конечно, дорого! Я живу одна, субсидия без добавки, в этом году может ее вообще снимут. Очень дорого», – говорит местная жительница Галина.

Нина Андреевна после роста тарифов учится экономить на коммуналке. Говорит, что после подорожания еще реже будет пользоваться водой. «Отключим унитаз. Стираю, но воду не выливаю, все собираю. Короче, это надо приловчиться. Но так экономлю куб, не больше», – рассказывает покровчанка.

А Алевтина уверена, что с подорожанием должно улучшаться качество воды: «Тариф в плане подорожания всего остального, я думаю, обоснован. Если бы качество услуг улучшилось и трубы менялись, то в принципе, я не возражаю».

Решение о введении нового тарифа на воду в Покровске принято исполкомом городского совета. Коммунальщики уверяют: подорожание связано, в первую очередь, с ростом энергоносителей.

«Увеличилась цена электроэнергии, газа, поднялась минимальная заработная плата, компания "Вода Донбасса" с августа увеличила цену на покупную воду. Т.е. порядка до 33% увеличение произошло. В связи с этим водоканал вынужден скорректировать тарифы», – поясняет директор КП «Покровскводоканал» Михаил Дитковский.

По словам коммунальщиков, общий долг покровчан за услуги водоснабжения составляет 13 млн грн. В горводоканале надеются, что, благодаря новым тарифам в 2018 году появится возможность профинансировать работы по замене трубопроводов.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять