RU
Все новости

Кто помог прекратить обстрелы на Донбассе сегодня

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В зоне АТО соблюдают тишину в связи с приездом первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга. Об этом  сообщили бойцы, несущие службу в Донецкой области, пишет «Слово и Дело».

«Александр Хуг уже заявил о том, что на Донбассе готовится эскалация. И сейчас ни одна из сторон не заинтересована в том, чтобы ОБСЕ делала подобные заявления», – прокомментировал офицер, несущий службу под Донецком.

Вместе с тем, бойцы все же ожидают возобновления обстрелов в связи с 45-летием командующего силами АТО и Десантно-штурмовыми войсками генерал-лейтенанта Михаила Забродского. «Сегодня (24 января – прим.) командующему исполняется 45 лет. Боевики прекрасно знают об этом юбилее и могут начать обстрелы. Особенно по позициям, которые удерживают десантники», – сообщили военные.

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел Украины отсутствие обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ) на Донбассе связали с визитом в Украину специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера.

Напомним, в пресс-центре штаба АТО сообщили, что за прошедшие сутки представители НВФ впервые за долгое время не открывали огонь по позициям украинских военных. В свою очередь в «Л/ДНР» обвинили украинских военных в двух обстрелах.

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять