RU
Все новости

Экс-мэр Торецка: Вы что думаете, меня там райские кущи ждут?

Фото: УП
Фото: УП

В Донецке бывшего городского голову Торецка (до переименования – Дзержинска) Владимира Слепцова его могли привлечь к ответственности  как пособника украинской власти.заявляет. Об этом заявил сам Слепцов, пишет «Украинская правда».

Слепцов также сообщил, что во время обмена 27 декабря 2017 года решил не ехать на неподконтрольную территорию не спонтанно. «Когда мне сказали в СИЗО, что я имею право на размен, я пытался выяснить, имею ли право в случае обмена остаться. Мне ответили утвердительно. Но, кажется, была задача выдворить меня туда, потому что вначале меня посадили в автобус с теми, кто хотел уехать на ту сторону», – пояснил Владимир Слепцов. 

Издание также отмечает, что, по данным источника, экс-мэра Торецка включили в список по требованию представителей незаконных вооруженных формирований.

«На пункте пропуска возникла такая ситуация, как будто никому я не нужен. Я сделал официальное заявление, что хочу остаться. Я переговорил с Лутковской, переговорил с Геращенко, и меня отвели в автобус, в котором была Геращенко», – продолжил Владимир Слепцов.

«Вы что думаете, меня там (в "ДНР" – прим.) райские кущи ждут? Меня там могли привлечь к ответственности, ведь я для них – "пособник украинской власти"», – уточнил бывший городской голова.

Напомним, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что бывший городской голова Торецка Владимир Слепцов, который ранее в последний момент отказался от обмена и перемещения на неподконтрольную территорию, сегодня находится на свободе, однако уже в ближайшее время может быть арестован. 

Ранее сообщалось, что удерживаемый на украинской стороне Владимир Слепцов, которого должны были 27 декабря передать «ДНР» в рамках обмена, передумал возвращаться и скрылся в автобусе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять