RU
Все новости

Абитуриентам Донбасса: Что нужно сделать перед выбором предметов для ВНО

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Перед тем, как выбирать предметы на Внешнее независимое оценивание (ВНО), каждый абитуриент должен проверить перечень конкурсных предметов, определенных на выбранную им специальность в правилах приема вузов. Об этом заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий, сегодня, 24 января, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины (МОНУ).

Он напомнил, что в 2018 году МОНУ установило типовой перечень предметов на те конкурсные предложения, где есть бюджетные места. Два предмета являются фиксированными, а третий абитуриент может выбирать из двух альтернативных вариантов. Точный перечень предметов на конкретную специальность можно посмотреть в правилах приема, которые каждый вуз должен обнародовать на своем сайте до 31 декабря.

«С помощью этих перечней каждый абитуриент сможет определить, какая комбинация предметов является наиболее приемлемой для него в зависимости от выбранной специальности. Настоятельно рекомендую всем перед регистрацией на ВНО еще раз посмотреть, какие перечни предметов указаны в правилах приема в выбранных вами вузах. Это убережет вас от будущих недоразумений уже после прохождения ВНО и начала вступительной кампании», – отметил Карандий.

Как сообщалось ранее, в этом году каждый участник имеет право выбрать для ВНО максимум 4 предмета из 11 доступных. Выпускники 2018 года обязательно должны выбрать 3 предмета – это минимальное количество дисциплин, по которым они должны проходить государственную итоговую аттестацию. Четвертый предмет они могут выбрать по собственному желанию.

Напомним, МОНУ утвердило план подготовки и проведения ВНО в 2018 году. Основная сессия ВНО пройдет в Украине, в том числе на Донбассе, с 22 мая по 13 июня. Регистрация лиц для участия в ВНО будет проходить с 6 февраля по 19 марта 2018 года. Участники независимого оценивания смогут изменить регистрационные данные до 2 апреля 2018 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять