RU
Все новости

Мир возможен: Волкер об отсутствии обстрелов на Донбассе сегодня

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Отсутствие обстрелов в зоне боевых действий на Донбассе за прошедшие сутки показало возможность достижения устойчивого мира при наличии политической воли. Об этом сегодня, 24 января, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, отвечая на вопрос «Радио свободы» о том, чего он ожидает от встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым, пишет «Голос Америки».

«Первое, что я бы хотел подчеркнуть это то, что конфликт продолжается, очень много нарушений перемирия. 2017-й был очень жестоким годом. С вечера нарушений режима тишины, да данным украинских военных, было ноль. Мы ждем официального отчета наблюдателей ОБСЕ, но думаем, что и они скажут то же самое. Возможно, это из-за погоды. Но, я думаю, это показывает, что ... мир возможен, что может быть перемирие. Надеюсь, что российская сторона будет придерживаться этого и в будущем, что будут приложены усилия для достижения настоящего перемирия. Это один аспект», – сказал Волкер.

Кроме того, по его словам, в центре внимания надо держать гуманитарную ситуацию, которая влияет на население. «Важно держать это на переднем плане – то, что число людей, погибших, раненых или тех, кто остались без дома из-за этого конфликта – значительное, и это происходит в центре Европы», – сказал спецпредставитель США.

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел Украины отсутствие обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ) на Донбассе связали с визитом в Украину специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера.

Напомним, в пресс-центре штаба АТО сообщили, что за прошедшие сутки представители НВФ впервые за долгое время не открывали огонь по позициям украинских военных. В свою очередь в «Л/ДНР» обвинили украинских военных в двух обстрелах.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять