RU
Все новости

18 спортсменов из «ЛНР» переехали учиться в Украину

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

В 2017 году увеличилось число детей с временно неподконтрольных Украине территорий, которые поступили в украинские вузы. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом 24 января в ходе пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука.

«Всего 1550 студентов из оккупированных территорий переехали на обучение в украинские университеты, из них более 300 – из Крыма», – подчеркнул Тука.

Он напомнил, что в 2017 году вместе с министерством образования и науки для детей из неподконтрольных территорий была внедрена программа по упрощенной процедуре сдачи как документов для поступления в вузы, так и для прохождения внешнего независимого тестирования. «18 молодых спортсменов из оккупированной части Луганщины зачислены в специальные учебные спортивные учреждения Луганской области», – дополнил Тука.

Он также сообщил, что за период вооруженного конфликта из неподконтрольной части Донбасса в Украину были перемещены 1307 число детей-сирот и детей, лишившихся родительской опеки. Также из России в Украину были возвращены 13 детей этой категории. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять