RU
Все новости

Волкер призывает возобновить выплату пенсий переселенцам и неподконтрольному Донбассу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 25 января, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер призвал украинскую власть возобновить выплаты пенсий гражданам, которые остались на временно неподконтрольной территории Донбасса, и вынужденным переселенцам. Об этом он заявил во время встречи с председателем Комитета ВРУ по правам человека Григорием Немырей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня во время нашей встречи Курт Волкер подчеркнул необходимость соблюдения прав и свобод людей, проживающих на временно оккупированной территории. Он поддержал позицию Комитета ВРУ по восстановлению выплаты пенсий гражданам Украины, которые остались на временно оккупированной территории Донбасса, и вынужденным переселенцам, и восстановление мобильной связи на оккупированные части территории Донбасса», – сообщил Немыря.

В этой связи нардеп сообщил Волкеру, что руководство ВРУ блокирует рассмотрение парламентом законопроекта №6692 по выплате пенсий гражданам Украины, которые остались на временно неподконтрольной территории Донбасса, и вынужденным переселенцам. Поэтому в этом месяце он был вынужден обратиться с письмом к Еврокомиссару по вопросам расширения Иоганнесу Хану с просьбой при обсуждении возможности введения новой программы макрофинансовой помощи для Украины включить в список предварительных условий включение в повестку дня ВРУ указанного законопроекта и положительное решение этого вопроса.

Такую точку зрения поддерживает и Посол США в Украине Мари Йованович, которая призвала возобновить выплату пенсий гражданам Украины, оставшимся на временно неподконтрольной территории Донбасса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять