RU
Все новости

На Луганщине в рамках грантов выдано 17 миллионов гривен

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В рамках Региональной целевой программы «Привлечение инвестиций, развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Луганской области на 2016-2017 годы» налажено сотрудничество с международными организациями. Об этом сегодня, 26 января, сообщает пресс-служба Луганской областной государственной алминистрации.

Так, в результате сотрудничества с международными организациями и программами субъекты получили бизнес-гранты на сумму более 17 млн грн.

Также Департамент экономического развития, торговли и туризма облгосадминистрации сообщает, что принимаются меры по привлечению международной технической помощи для повышения эффективности деятельности центров и улучшение качества административных услуг. В области реализован проект «Украинская инициатива по повышению уверенности» (UCBI), который выполнялся при поддержке Агентства США по международному развитию USAID. На базе Лисичанского центра предоставления админуслуг усовершенствован процесс в сфере предоставления услуг по регистрации / снятия с регистрации места проживания / пребывания, что позволило сформировать реестр территориальной общины и автоматизировать процесс регистрации, предоставление справок, обмен данными между органами власти и др. Такой механизм введен и в центрах городов Северодонецка, Рубежное и Кременная.

В рамках проектом UCBI приобретена и установлена система электронной очереди для центров предоставления административных услуг в городах Рубежное, Лисичанск и Старобельск, проведен ряд семинаров-тренингов для работников центров предоставления административных услуг.

Согласно программе по восстановлению и налаживанию мира ПРООН на территории Беловодского, Белокуракинского, Кременского, Марковского, Новоайдарского, Новопсковского, Попаснянского, Старобельского и Троицкого районов реализуется проект «Восстановление управления и содействия примирению в пострадавших от кризиса общинах Украины», финансируемого Европейским Союзом. В рамках проекта ведется работа по созданию пяти новых центров предоставления административных услуг на территории объединенных территориальных общин (ОТГ): Белокуракинской, Троицкой, Новопсковского, Краснореченский (Кременского района) и Чмиривский (Старобельского района). Осуществляется поддержка пяти действующих центров в пгт Беловодск, Марковка, Новоайдар и городах Кременная и Попасная.

Кроме того, в сентябре прошлого года открыт обновленный офис Центра предоставления административных услуг при Попаснянской райгосадминистрации, который оснащен всем необходимым оборудованием, мебелью и др.

В рамках реализации немецко-украинского проекта «Реформа управления на востоке Украины II», который выполняется компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ), начата работа по созданию в Лисичанске регионального учебно методического центра для администраторов центров области.

За счет финансирования международной организации Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) два обслуживающих кооператива Меловского и Старобельского районов получили сельскохозяйственную технику и оборудование на общую сумму 600 тыс. грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять