RU
Все новости

Смешной Донецк: Побойтесь Бога, синий лось и странные продукты (Фото)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

В данном выпуске серии «Смешной Донецк» предлагаем подборку фото неординарных ситуаций и фактов этого зимнего периода – о зиме и о жизни.

Из зимней тематики на особом месте фото «Отмороженный», как окрестили его дончане:

Фото: соцсети

Соцсети активно пытались понять мотивацию прохожего:

  • Сергей: «За "Фениксом" идет))»;
  • Андрей: «Он купил золотой пакет "Феникс" )»;
  • Ксюша: «Жена выгнала»;
  • Сергей: «За опохмелом!»;
  • Алина: «Под чем это он?»;
  • Елена: «Поспорил, наверное... Или проспорил»;
  • Сергей: «Честный чиновник»;
  • Правда: «Утром проснулся, и не понял, что уже зима»;
  • Владислав: «Цены растут, а зарплаты нет))».

И лишь знающие отметили, что этот дончанин в таком виде ходит и зимой, и летом, «в этих же шортах и майке». Чаще всего мужчину видят в районе Крытого рынка.

«Побойтесь Бога! Верните за вознаграждение!» – призывает Владимир в расклеенных по Донецку объявлениях. Судя по всему, мужчина занимается арендой гироскутеров и веломашин на площади Ленина. И вот в новогодние праздники – 31 декабря и 1 января – аренда оказалась убыточной:  «мама с девочкой 10-12 лет» не вернули гироскутер (правда, указано – «гидроскутер»), а два парня – веломашину, причем, эту машину пару часов позже «видели у семьи (мужчина, женщина и ребенок) на Крытом рынке».

Фото: «Донецкие новости»

Много в этот период было фото странных местных продуктов. Например, «белорусский» кефир «Селянский» с адресом производства «ДНР, Донецкая обл., г. Горловка», но с пометкой, что «из белорусского сырья».

Фото: соцсети

Хотя не менее настораживает масло «Белорусское», хоть и расфасованное в нынешней Горловке, хоть и подчеркивается – в украинской Горловке.

Фото: соцсети

Странные были не только продукты. «Вот такие сигареты продаются в обычном Донецком табачном ларьке. И я не представляю, как их можно продать да еще по такой цене. "Дайте пачку сигарет с гангреной и ментоловым вкусом" – так что ли покупатели говорят?», –  комментирует свое фото дончанка Яна.

Фото: Facebook / Яна Яна

Эти и иные юмористические и не очень «напевы» данной зимы представлены в фото «Донецких новостей» и жителей города, которые они публиковали в соцсетях.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять