RU
Все новости

Миротворцы на Донбассе должны быть без россиян и с доступом к российско-украинской границе, – Волкер

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В предложении США по миротворческой миссии ООН на Донбассе говорится, что в ее составе не должно быть россиян. Кроме того, миротворцы должны получить доступ к российско-украинской границе. С таким заявлением выступил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер. Об этом пишет Washington Post.

«Контингент должен иметь доступ к российско-украинской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала», – заявил Волкер.

При этом, как пишет издание, стратегия США основывается на предположении, что Путин ищет, или по крайней мере рассматривает варианты выхода из финансовой и военной поддержки незаконных вооруженных формирований на востоке Украины. Именно поэтому миротворческая миссия должна иметь широкий мандат для обеспечения мира в регионе.

«Если долгосрочная цель Путина состоит в создании промосковской Украины, его дальнейшее вмешательство имеет противоположный эффект», – сказал Волкер.

Дипломат заявил, что если Россия продолжит эскалацию конфликта, это будет дорого ей стоить.

Однако Курт Волкер указал, что и Украина должна выполнять свои обязательства. Однако это может произойти только в том случае, если Путин прекратит свое вмешательство. Но если Путин имеет целью остаться в Украине, дестабилизировать страну, не допустить присоединения к европейским институтам и контроль над буферной зоной, он никогда не согласится на миротворческую миссию на западных условиях, убежден Курт Волкер.

Напомним, помощник президента РФ Владислав Сурков назвал «дубайский пакет» американских предложений по развертыванию миссии ООН на юго-востоке Украины выглядит вполне реализуемым.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять