RU
Все новости

Творчество на войне: Что рисуют украинские бойцы, когда нет обстрелов (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В зоне АТО на Донбассе украинские военные, когда нет обстрелов, рисуют. Бойцы говорят, это поддерживает и помогает отвлечься, пишет «Сегодня.ua».

В Счастье (Луганская обл.) во всю стену маленькой солдатской столовой – парашют с золотыми крыльями и мечем посредине. Это новая эмблема десантников. Написал эту картину Виктор. Он – сапер. Рисовать учился в детстве в художественной школе. Но всерьез взялся за кисть уже здесь. Все герои его рисунков  собирательные образы – люди и моменты, которые запомнились и вдохновили.

Расписать стены его попросил командир. Сам Виктор признается, для себя каждый день карандашом, на чем придется, рисует жизнь мирную.

В его «красивых девушках» теперь весь пост украинских военных. Одну из них, вспоминают сослуживцы, Виктор нарисовал стоя на дежурстве.

А еще, шутят военные, Виктор – теперь чуть ли не самый востребованный человек во взводе. Очередь из бойцов, которые заказали ему портреты своих любимых, расписана на полгода вперед.

Нет отбоя от заказов сослуживцев и у Михаила. Правда, он больше рисует пейзажи. Поэтому бойцы просят сделать им эскизы для татуировок. А началось все с росписи снаряда. Он прилетел на позиции от НВФ. Теперь на каждой лопасти – эпизод из жизни роты.

Михаил разрисовывал снаряд месяц, в перерывах между боями и дежурствами.

А еще творчество – возможность помечтать, хотя бы в рисунках, о том, что будет, когда закончится вооруженный конфликт.

Напомним, серые будни блокпоста Мариуполя (Донецкая обл.) сделал ярче военнослужащий Национальной гвардии Украины. Для этого боец-художник взял в руки кисти и краски и написал картины о жизни солдат.

Как сообщалось ранее, украинские десантники штурмовой роты из Львова на части боевого снаряда РСЗО «Смерч», который разорвался в зоне АТО в 2014 году, изобразили картины ожесточенных боев в районе населенных пунктов Победа, Металлист, Горловка, Счастье и вблизи Луганской ТЭС. Также на снаряде изображены имена и фамилии погибших военных этой роты.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять