RU
Все новости

Человечность не измеряется войной: Бойцы ВСУ спасают раненых животных (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донбассе украинские военные даже в условиях боевых действий остаются отзывчивыми. На фронте – тысячи брошенных и уличных кошек и собак. Большинство из них выживает только потому, что им помогают военные. Об этом сегодня, 28 января, рассказали на странице в Facebook Благотворительного фонда «Вернись живым» («Повернись живим»).

«Это о человечности. Котик, которого вы видите на фото, получил ранения вблизи поселка Зайцево* (Донецкая обл.), когда позиции там удерживали наши десантники. По позициям работал вражеский СПГ, еще совсем маленького котенка ранило осколками от снаряда. Десантники предоставили ему медицинскую помощь, а затем неделями делали все возможное, чтобы малыш выздоровел», – говорится в сообщении.

Раненый котенок выжил.

Волонтеры резюмируют, что «человечность не измеряется войной».

*Поселок Зайцево в мирное время относился к Горловке. Сейчас он разделен линией разграничения: одна часть находится на украинской стороне и переподчинена Бахмутскому району, вторая – под контролем «ДНР» и относится к Горловке.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять