RU
Все новости

Минские соглашения подписаны абсолютно легитимными сторонами, – Волкер

Курт Волкер. Фото: скриншот видео
Курт Волкер. Фото: скриншот видео

США считают Минские соглашения абсолютно легитимным договором, который по международным законам является действительным и должен быть выполнен. Об этом накануне встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает «Радио Свобода».

«Подписанты – Россия, Украина и ОБСЕ – абсолютно легитимные стороны. К ни одной из них нет вопросов. Поэтому и по международным законам соглашения считаются действительными. И вызов как раз в том, как их имплементировать», – говорит он.

По его словам, все подписанты Минских договоренностей должны выполнять, взятые на себя обязательства. «Мы хотели бы увидеть, что Россия активнее будет придерживаться договоренностей: перемирие, отведение вооружения. И украинская сторона должна выполнить свою часть также, государство уже приняло много временных мер. Однако если мы впритык подойдем к тому, чтобы возобновить безопасность, и прибавим к этому политические шаги, это может быть решением», – сказал Волкер.

Как сообщалось ранее, на встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым и Курта Волкера, которая состоялась 26 января, обсудили введение миротворческой миссии ООН и имплементацию Минских соглашений. Помощник президента РФ Владислав Сурков назвал «дубайский пакет» американских предложений по развертыванию миссии ООН на юго-востоке Украины вполне реализуемым.

Волкер также заявлял, что президент Российской Федерации Владимир Путин может изменить отношение мирового сообщества к России путем урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, а в интересах Украины – предоставить Донбассу особый статус.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять