RU
Все новости

Прифронтовой Майорск несколько месяцев без питьевой воды (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В прифронтовом Майорске (Донецкая обл.) из-за прорыва водопровода в «серой зоне» и отсутствия гарантий прекращения огня для ремонтных бригад, у жителей многоквартирных домов, расположенных на окраине Горловки, уже несколько месяцев отсутствует питьевая вода. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор Гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

«Кроме того, в многоэтажках четвертый год отсутствует центральное отопление и газовое снабжение. 42 семьи, которые живут в разрушенных в ходе боевых действий квартирах, основная масса из которых – пожилые люди, вынуждены ежедневно носить воду из подвалов или использовать растопленный снег для бытовых нужд и приготовления пищи», – написал он.

По его словам, проблемы с водоснабжением в этом населенном пункте начались еще в 2014 году. «Давление было неважным еще с начала конфликта. Но летом 2017 года образовался прорыв, после которого вода прекратила поступать даже на нижние этажи», – добавил Каплин.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять