RU
Все новости

Результата нет: Климкин прокомментировал встречу Волкера и Суркова

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Встреча спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова в Дубае 26 января не дала никакого результата. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин (на фото) на совместном брифинге с министром иностранных дел Италии, председателем ОБСЕ Анджелино Альфано в Киеве сегодня, 30 января, сообщает «Укринформ».

«Я нахожусь в постоянном контакте с нашими американскими друзьями и союзниками. Несколько раз говорил с Куртом Волкером до встречи с Сурковым и вчера. К сожалению, во время встречи (26 января в Дубае – прим.) не было достигнуто никакого результата», – сказал Климкин.

Он добавил, что Украина все равно будет последовательно давить на Россию с целью имплементации логики дорожной карты по урегулированию ситуации на Донбассе. «Надеюсь, что последние события, в том числе с американской стороны, тоже "помогут" России понять, что ее предложения по телохранителям для СММ (ОБСЕ – прим.) не имеют никакого смысла, а нужна реальная миротворческая миссия», – подчеркнул Климкин.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки включили в санкционный список десять «министров Л-ДНР».

Напомним, Америка существенно расширила санкционный перечень россиян и компаний, против которых введены санкции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять