RU
Все новости

Председатель ОБСЕ посетил КПВВ на Донетчине (Фото)

Фото: Facebook / Павел Жебривский
Фото: Facebook / Павел Жебривский

Сегодня, 31 января, в Донецкой области контрольные пункты въезда-выезда «Пищевик» (Волновахский р-н) и «Гнутово» (под Мариуполем) посетили министр иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики, действующий председатель ОБСЕ Анджелино Альфано и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Своими глазами увидеть, сколько беды принес в Украине так называемый "русский мир", смог министр иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики, действующий председатель ОБСЕ Анджелино Альфано. Вместе министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным он посетил Мариуполь, побывал в мариупольском офисе ОБСЕ, проехал по маршруту патрулирования наблюдательной миссии до КПВВ "Гнутово". Важные месседжи от господина Альфано – по безусловной поддержке территориальной целостности Украины и скорейшему восстановлению мира», – написал Жебривский.

По словам главы области, поддержка международного сообщества крайне важна для Украины.

О посещении КПВВ «Пищевик» сообщили в пресс-службе МИД Украины в Twitter. «П.Климкин и А.Альфано посетили КПВВ в Пищевике. Ежедневно здесь линию разграничения пересекают до 4000 человек. Глава МИД Украины рассказал итальянскому коллеге о ситуации в этом населенном пункте и Широкино», – говорится в сообщении.

Напомним, с 1 января 2018 года Италия сменила Австрию на посту председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять