RU
Все новости

Центры коллективного проживания переселенцев переполнены почти на 60%

Фото / Facebook Олеси Цыбулько
Фото / Facebook Олеси Цыбулько

В ходе обсуждения годового отчета Shelter Cluster Annual Report гуманитарных организаций правозащитники отметили, что надо обратить внимание на функционирование в Украине центров коллективного проживания переселенцев. Об этом на своей странице в Facebook сообщила помощник-консультант народного депутата Украины Натальи Веселовой Олеся Цыбулько.

«Важная статистика, особенно учитывая то, что в стране 1500000 ВПЛ: У нас есть 251 центр коллективного проживания для 6000 переселенцев. Эти центры переполнены почти на 60%! Из-за этого многие люди остаются в зоне боевых действий. При этом намечена тенденция к закрытию. С мая 2016 года закрыто почти 20 таких учреждений», – написала она.

По ее словам, переселенцы в основном вынуждены платить за такое жилье. «Из-за неуплаты некоторые граждане имеют долг от 15 до 90 тыс. грн», – добавила Цыбулько.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять