RU
Все новости

В Норвежском совете по делам беженцев рассказали о помощи жителям Донбасса

На Донбассе усилия Норвежского совета по делам беженцев (NRC) в оказании помощи населению, пострадавшему в результате вооруженного конфликта, концентрируются на правовой помощи, ремонте разрушенного жилья, обеспечении людей твердым топливом и продуктами питания, а также восстановлении экономики региона, передает «АКМЦ».

В течение ноября и декабря 2017 была предоставлена денежная помощь на приобретение твердого топлива 795 семьям, еще 511 семей в Новоайдарском и Попаснянском районах получили дрова для отопления своих домов.

В конце 2017 года в Луганской области было завершено строительство 23 новых домов на существующем фундаменте в Попаснянском, Станично-Луганском районах и в г. Лисичанск, также утеплены 40 домов на 143 человека в Станично-Луганском и Попаснянском районах. В Станично-Луганском, Новоайдарском и Попаснянском районах был также закончен ремонт 49 поврежденных частных домов.

В прифронтовой зоне в 9 районах Луганской области в зимний период от Норвежского совета по делам беженцев было предоставлено пособие для 5000 жителей уязвимых категорий населения. Кроме того, в регионе продолжается проект «Продовольствие за обучение», в рамках которого сейчас 341 человек проходит обучение в 10 профессионально-технических учебных заведениях Луганской области.

Также в Луганской области 765 наиболее уязвимых семей и те, кто испытывает недостаток продовольствия, проживающих в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения, работали на объектах, принадлежащих громаде, для создания инфраструктуры. Участники проекта получали ежемесячное пособие на приобретение продуктов питания. После окончания проекта были оборудованы 10 садов и высажено 7500 деревьев. Жители 7 поселков, расположенных вдоль линии соприкосновения, восстановили 9 км водопроводных труб для обеспечения доступа к чистой воде.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять