RU
Все новости

В ОБСЕ проверяют информацию о возврате двух сел на Луганщине под контроль ВСУ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ проверяет данные о переходе сел Катериновка и Новоалександровка (Попаснянский р-н, Луганская обл.) под контроль Вооруженных сил Украины. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 2 февраля, в ходе брифинга в Киеве сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, отвечая на вопросы журналистов.

«Нам известны заявления о том, что Вооруженные силы Украины якобы заняли село (Новоалексадровку, – ред.), но мы не смогли пока подтвердить эту информацию. Недавно наши патрули не могли попасть в село, потому что там существуют риски в форме минных ловушек на единственной подъездной дороге. Но мы получили информацию от многих источников внутри села, что ВСУ действительно заняли его», – сказал Хуг.

Первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине также отметил, что наблюдатели Миссии минувшей ночью в течение полутора часов зафиксировали более 100 взрывов в районе Новоалександровки.

«Но я должен сказать, также, что наши наблюдатели на передовой патрульной базе в Кадиевке минувшей ночью менее, чем за полтора часа зафиксировали более 100 взрывов, которые, по их оценке, происходили вблизи Новоалександровки. По нашему предыдущему опыту мы знаем, что продвижение вперед сопровождается увеличением уровня насилия. Любые результаты наблюдения, если мы попадем в это село, будут опубликованы», – сообщил Хуг.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять