RU
Все новости

Инвесторы из Канады хотят построить солнечную электростанцию на Луганщине (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Канадские инвесторы рассматривают возможность установки солнечной электростанции мощностью 150 МВт на Луганщине мощностью 150 МВт. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Реализацию «зеленых» проектов в Украине с участием канадских инвесторов обсудил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук с руководством Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, Луганской областной государственной администрации, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины.

«Представители канадских компаний проявили интерес к реализации проекта по установке солнечной электростанции мощностью 150 МВт на Луганщине. Планируется 3 очереди строительства по 50 МВ каждая. В рамках проекта предусматриваются работы по подготовке необходимой инфраструктуры. Также рассматривается возможность установки электроаккумуляторных станций для стабилизации подачи электроэнергии», – говорится в сообщении.

Первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Галина Карп  подтвердила намерения Украины способствовать реализации проектов с участием иностранных инвесторов. Значимость внедрения подобного проекта для экономического развития региона также отметили заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак. Глава Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз заверил, что местный бизнес уже заинтересован приобщаться к проектам «зеленой» энергетики.

При этом, канадские инвесторы сообщили о планах устанавливать подобные СЭС мощностью 150 МВт в западных или южных областях Украины.

Кроме этого, стороны обсудили возможные совместные проекты по производству энергии из биомассы и отходов. По итогам встречи стороны договорились вместе разработать конкретные шаги по реализации проектов возобновляемой энергетики в Украине. В частности, Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины предоставит канадским партнерам перечень потенциальных проектов для инвестирования в объекты «зеленой» энергетики в разрезе регионов страны.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять