RU
Все новости

В «ДНР» рассказали о работе Харцызского канатного завода (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольном Харцызске (Донецкая обл.) сталепроволочный канатный завод «Силур» после 1,5 месяца простоя получил первые вагоны с высокоуглеродистой катанкой, изготовленной на «национализированном» Юзовском металлургическом заводе, что позволило возобновить производственный процесс. Об этом сообщили в «министерстве промышленности и торговли ДНР».

Отмечается, что в начале ноября 2017 года завод был остановлен из-за острого дефицита сырья и был запущен в середине декабря. Директор «национализированного» завода «Силур» Сергей Артемов утверждает, что в 2018 году на предприятии работает 891 человек. «Мы обеспечены сырьем на 2 месяца беспрерывной работы, а по некоторым позициям – на 3 месяца. Сейчас мы сбываем нашу продукцию, как на территории Донецкой народной республики, так и в Российскую Федерацию, Луганскую народную республику и страны Таможенного Союза», – сказал он.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» «национализированный» сталепроволочно-канатный завод «Силур», расположенный в Харцызске, запустили 27 апреля 2017 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять