RU
Все новости

В «серой зоне» на Донетчине вблизи водовода провалился грунт (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В поселке Чигари (до переименования – Ленинское, Донецкая обл.), расположенном вблизи прифронтового Торецка (до переименования – Дзержинск) волонтеры гуманитарного штаба «Пролиска» и представители United Nations OCHA Ukraine обнаружили провал грунта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор Гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

«Во время визита нашей командой, кроме подтопления жилищ, огородов и подвалов мирных жителей, которые мы наблюдали ранее, также был отмечен произошедший провал грунта в поселке (воронка около 6-7 м в диаметре и около 5 м глубиной), который произошел в жилом секторе поселка, и, вероятно, может быть вызван проседанием шахтных выработок шахты им. Гагарина (контролируется "ДНР")», – написал он.

По словам местных жителей, первый провал грунта произошел около недели назад на глубину около 1 м. «За день до нашего визита, грунт провалился во второй раз в том же месте. В 20 м от провала расположен жилой дом, в котором проживает семья мирных жителей. В 100-150 м от провала расположен водопровод, подающий воду с неподконтрольной части Донетчины на ряд населенных пунктов на подконтрольной части области с населением в несколько сот тысяч человек», – сообщил Каплин.

Волонтер добавил, что населенный пункт Чигари расположен в «серой зоне» между позициями сторон и является населенным пунктом с ограниченным доступом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять