RU
Все новости

В Украине должников по уплате алиментов можно искать в публичном реестре

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Завтра, 6 февраля, в Украине заработает публичный реестр должников по уплате алиментов, который насчитывает уже свыше 75 тыс. записей. Об этом сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции в Киеве заявил министр юстиции Павел Петренко, передает «Интерфакс – Украина».

«Именно сейчас хочу, чтобы вы стали свидетелями публичного запуска реестра должников, которые фактически более 3-х месяцев имеют долг по уплате алиментов. В этом реестре уже более 75 тысяч электронных записей по таким должникам. Он удобный в пользовании, можно найти по фамилии, по дате рождения человека, который имеет долг по уплате алиментов», – рассказал Петренко.

По словам министра, в этом реестре «есть и депутаты, и бывшие министры, и представители органов центральной исполнительной власти, и местной власти, и силовиков». «Привлечение внимания к этому реестру со стороны журналистов будет серьезным превентивным средством для того, чтобы они пошли и заплатили долг своим детям», – отметил Петренко.

Также, по словам Петренко, с 6 февраля должники по алиментам согласно закону об усилении ответственности за неуплату алиментов, не смогут выехать за пределы Украины и водить транспорт.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины принял проект Постановления о внесении изменений в порядок, утвержденный Постановлением №1751 Кабмина от 27 декабря 2001 года и от 22 февраля 2006 года №189, которым регулируется выплата государственной помощи детям, родители которых уклоняются от алиментов или не могут их содержать.

Органы Государственной исполнительной службы в течение 2017 года взыскали со злостных неплательщиков алиментов более 2,4 млрд грн задолженности в пользу 576 тыс. детей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять