RU
Все новости

Матиос рассказал, что нужно для судебного процесса над «главами ДНР и ЛНР»

Фото: Gazeta.ua
Фото: Gazeta.ua

Для того, чтобы по законодательству осудить «глав ДНР и ЛНР», надо собрать доказательства их деятельности, одних интервью этих людей в прессе недостаточно. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пишет «Gazeta.ua».

«Процедура прописана законом. Нельзя собрать тройку из активистов или неравнодушных граждан и сказать: "Виноват, потому что ты – в ДНР". Надо собрать доказательства их деятельности. Как это сделать? По их интервью? Это не достаточная доказательственная база», – сказал Матиос.

По его словам, для этого требуются время и возможность собрать доказательства законно. «Начать процедуру специального предварительного расследования и судить заочно. Этот институт ввели только в 2016 году. Досудебное расследование мы закончили, однако из-за некомплекта судей специальное судебное производство от подготовительного судебного заседания к окончательного решения может длиться до года. Это абсурд», – добавил главный военный прокурор.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять