RU
Все новости

От аэропорта в Луганске практически не осталось камня на камне (Фото, видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Здание аэропорта в неподконтрольном Луганске не уцелело. Частично остались только бетонные опоры с перекрытием. Вокруг разбросаны кирпичи, фрагменты зданий, снарядов. Частично сохранились подсобные здания, пишет «Громадське радіо», ссылаясь на видео российского СМИ.

Издание напомнило, что бои за Луганский аэропорт шли в 2014 году во время АТО на востоке Украины за установление контроля над аэродромом Луганского международного аэропорта.

Украинские десантники держали оборону аэропорта с апреля 2014 года в полном окружении без наземного сообщения. В июле украинские войска пробили дорогу в аэропорт, разблокировав его. Вследствие августовского наступления русских регулярных войск аэропорт повторно попал в окружение.

Здания аэропорта были разрушены российской артиллерией. В ночь на 1 сентября 2014 года украинские защитники вышли из руин аэропорта, после 146 дней его обороны.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять