RU
Все новости

Для финансирования «Л/ДНР» используется криптовалюта, – СБУ (Документ)

Фото: РБК-Украина
Фото: РБК-Украина

В Службе безопасности Украины (СБУ) назвали основные механизмы переправки денежных средств в «ДНР» и «ЛНР», среди которых – перевод криптовалют на электронные кошельки неустановленных лиц. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос журналистов, передает «РБК-Украина».

Согласно информации правоохранителей, для переправки денег в основном используется криптовалюта. «СБ Украины установлены основные механизмы переправки денег в так называемые ДНР/ЛНР, а именно: перевод криптовалют на электронные кошельки неустановленных представителей так называемых "ЛНР" и "ДНР", перевод денежных средств с использованием электронных платежных систем, в том числе запрещенных для использования в Украине (Qiwi, Yandex) и т. д., перемещение через линию разграничения денежных средств вне таможенного контроля и с сокрытием от таможенного контроля», – говорится в сообщении СБУ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять