RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 9 февраля: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) 11 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, в результате чего получил ранение украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении НВФ из гранатометов различных видов и стрелкового оружия вели огонь по позициям ВСУ вблизи Светлодарска. Вооружение БМП, пулеметы и стрелковое оружие НВФ применяли по опорным пунктам ВСУ у Новоалександровки и Богуславского, а минометы калибра 82-мм – у Новгородского. Также, днем, из пехотного вооружения нарушали перемирие на подступах к Луганскому и Зайцево.

На донецком направлении НВФ провели обстрелы позиций ВСУ из минометов различных калибров вокруг Песок, а из стрелкового оружия – вблизи Славного.

Представители «ЛНР» заявили об одном нарушении режима тишины. По их данным обстрелу из 82 мм миномета подвергся район села Калиновка. Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих не зафиксировано.

Представители «ДНР» сообщили о восьми обстрелах своих позиций. Обстрелам подверглись районы 7 населенных пунктов, по которым применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять