RU
Все новости

В «ДНР» зовут пенсионеров на сверку

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пенсионеры, которые получают пенсию «пенсионного фонда ДНР» на карточку, должны явиться в районные управления «фонда». Об этом сообщает «пенсионный фонд».

«В пенсионном фонде проводится обновление учетных данных получателей пенсий. При этом в ПФ должны явиться только те граждане, которым приходят денежные средства на карту. Для пенсионеров, получающих деньги на почте, в обновлении учетных данных необходимости нет», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в октябре 2017 года размер минимальной пенсионной выплаты в «ДНР» был увеличен на 5% и составил 2 730 руб. С 1 января 2018 года пенсии повысили на 6,4%, что в итоге составит в итоге 2904 руб. 

Напомним, что в «ДНР» выплата пенсии прекращается, если человек не получил ее в течение двух месяцев. Для возобновления выплат нужно подавать новое заявление. При этом, как разъяснили в «пенсионном фонде ДНР», человеку не выплачиваются неполученные суммы пенсии за все время, в течение которого выплата указанной пенсии была приостановлена. То есть, если человек не смог получить по каким-либо причинам пенсию в течение полугода, то он теряет все выплаты за этот период плюс месяц, в течение которого будет рассматриваться его заявление на возобновление пенсии.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять