RU
Все новости

Из МинВОТ уволилось 30% сотрудников, а министр работает незаконно, – Цыбулько

Фото: скриншот видео ТК «Zik»
Фото: скриншот видео ТК «Zik»

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) работает неэффективно, а министр Вадим Черныш занимает свою должность незаконно. Об этом на ток-шоу «Народ против» в эфире телеканала «Zik» заявила советник министра МинВОТ в 2016-2017 годах, помощник-консультант народного депутата Украины Натальи Веселовой Олеся Цыбулько.

«Министерство действительно не эффективно, но в этом вина не заместителей, а именно министра Черныша, потому что разрушена фактически система управления в середине министерства, уволилось 30% сотрудников за время существования министерства, фактически потому, что руководит там параллельно руководитель патронатной службы, что запрещено законом о государственной службе», – говорит она.

По ее словам, работа министра МинВОТ рушит систему. «Это видят и международные доноры, и видят все народные депутаты. Фактически [руководит] министр Черныш и руководитель его патронатной службы с государственным секретарем – это приближенные к министру люди. Руководитель патронатной службы не имеет права руководить», – сказала Цыбулько.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять