RU
Все новости

Гарбуз рассказал о ситуации в освобожденной Катериновке (Фото)

Фото: Facebook / Юрий Гарбуз
Фото: Facebook / Юрий Гарбуз

Сегодня, 12 февраля, о ситуации в селе Катериновка (Попаснянский р-н, Луганская обл.), недавно освобожденном украинскими военными, рассказал на своей странице в Facebook председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

По данным главы области, сейчас в селе проживает 291 человек. Среди них 20 детей: 4 дошкольника и 16 школьников, 8 из которых учатся в ПТУ и школах Лисичанска, еще 8 ходят в школу в Золотом. «Уже на этой неделе будет обеспечен подвоз детей в Золотое школьным автобусом», – пообещал Гарбуз.

На прошлой неделе в Катериновку завезли 63 т угля, но этого недостаточно. «Дал поручение руководителю Попаснянской ВГА Сергею Шакуну обеспечить людей твердым топливом», – написал председатель ЛугОВГА.

Также губернатор отметил, что Укрпочта и Ощадбанк обслуживают местное население. 11 пожилым людям, которые не могут передвигаться самостоятельно, работники Укрпочты пенсии доставляют домой. В мобильном отделении Ощадбанка за день обслуживается до 60 человек.

Напомним, ВСУ взяли под свой контроль село Катериновку.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять