RU
Все новости

Бывший командир дивизиона НВФ на Донбассе из России погиб в Сирии

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Сирии в районе города Хишам, недалеко от Дейр-эз-Зора, 7 февраля был ликвидирован активист «Другой России» Кирилл Ананьев. Об этом рассказал координатор «Другой России» Александр Аверин, пишет «Громадське радіо».

По словам Аверина, к 2009 году Ананьев был активистом Национал-большевистской партии. Затем он воевал на Донбассе на стороне незаконных вооруженных формирований (НВФ) и дослужился до командира артиллерийского дивизиона, после чего поехал в Сирию.

Ранее источник CBS в Пентагоне сообщало о том, что у Хишама после ударов коалиции, возглавляемой США, погибли российские наемники. CBS подчеркивал, что если информация подтвердится, этот случай станет первой гибелью россиян в боевом столкновении с американскими военными.

Вчера, 12 февраля, группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена четырех российских бойцов частной военной компании «ПГК Вагнера», которые были ликвидированы в Сирии 7 февраля в результате удара сил международной коалиции во главе с США.

По данным CIT, это Алексей Ладыгин из Рязани, Владимир Логинов из Хабаровска, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров с Азбеста Свердловской области РФ. Такой вывод CIT сделала на основе анализа данных из социальных сетей.

Издание напомнило, что 7 февраля 2018 года международная коалиция под руководством США нанесла авиаудар по отряду вооруженных сторонников Башара Асада, который планировал нападение на штаб-квартиру «сирийских демократических сил» в Дейр-эз-Зоре. Погибли около ста человек. Источники в Пентагоне утверждали, что среди участников отряда были русские наемники. Министерство обороны России утверждает, что российских военных в зоне обстрела не было.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять