RU
Все новости

Плотницкого и сотоварищей должны принудительно доставить в суд

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Красногвардейский районный суд Днепра принял решение о принудительной доставке в суд обвиняемых по делу о сбитом военном самолете Ил-76 с украинскими военнослужащими на борту – экс-главы «ЛНР» Игоря Плотницкого и его сослуживцев Александра Гуреева и Андрея Патрушева. Соответствующее решение суд принял на подготовительном судебном заседании, пишет «Радио Свобода».

Поскольку обвиняемые ни разу не появлялись в суд и не связывались с ним «по неизвестным причинам», судьи начали с выяснения мнения сторон по этому поводу. Адвокаты обвиняемых, назначенные государством, сообщили, что никакой связи со своими подзащитными не имеют.

Сторона обвинения заявила, что считает необходимым повторить судебный вызов обвиняемым. В то же время защитник пострадавших семей, адвокат Виталий Погосян отметил: поскольку, по информации из СМИ, один из обвиняемых Игорь Плотницкий сейчас находится на территории Российской Федерации, эффективным было бы проинформировать его о вызове через СМИ, а не повесткой по месту вероятного пребывания.

Суд принял решение о необходимости принудительной доставки обвиняемых и предоставлении копии постановления руководству Национальной полиции. «Подвергнуть принудительному приводу с помощью органов полиции. Для этого предоставить копию постановления в Киев, где расположено управление Национальной полиции», – говорится в постановлении.

В судебном заседании объявлен перерыв до 13 марта.

Напомним, 14 июня 2014 года примерно в 01:10 из ПЗРК «Игла» был сбит военно-транспортный самолет Ил-76 25-й военно-транспортной авиационной бригады Воздушных Сил ВСУ при посадке в аэропорту «Луганск». На борту самолета находилось 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа.

Ранее сообщалось, что дело «экс-главы ЛНР» Игоря Плотницкого, который обвиняется в совершении террористического акта, в результате чего был сбит самолет Ил-76 с 49 украинскими военными на борту, снова перенесли из-за болезни судьи.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять