RU
Все новости

Спали на санках с бродячей собакой: В Краматорске в заброшенной квартире нашли детей (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

В Краматорске (Донецкая обл.) полицейские забрали из заброшенной квартиры двух мальчиков 9 и 12 лет. О том, что мальчики живут в антисанитарных условиях, правоохранителям сообщили небезразличные соседи.

Обгоревшие стены, на полу бутылки из под спиртного, вместо кровати – детские сани. Здесь и нашли полицейские детей. Их охранял большой бродячий пес. «Ребенок спал в самодельных санках, укрытый какими-то тряпками. Мать этих детей находилась со старшим ребенком в гостях у подруги. Также находился в квартире ее сожитель и большой бродячий пес. Как выяснилось позже, бабушка через постоянные конфликты в семье выгнала данных родителей из дома, п.ч. они употребляют алкогольные напитки», – рассказала инспектор ювенальной превенции Краматорского отдела полиции Наталья Груненко.

Большинство жильцов дома даже не знали, что в сгоревшем помещении появились маленькие квартиранты. По их словам, в доме заброшенных квартир много, в них почти каждый вечер меняются хозяева. «Вот, заходят и живут, понимаете! Потому что вы на верхние этажи поднимитесь – у нас есть квартиры, что дверей нет. А мы вообще, даже никто не знает, что много детей жило в первой квартире», – сказала краматорчанка Галина.

Сейчас дети в больнице. Состояние их удовлетворительное, говорят врачи. Родители их не проведывают. «Поступили все грязные. С неприятным запахом, под ногтями грязь. Где-то гельминтозы, такие как энтеробиоз, где-то ангины были найдены. Поэтому сразу же в ходе обследования и вот такой социальной санитарной коррекцией сразу же делалось медицинское обследование и лечение этих детей», – сообщил заведующий детским инфекционным отделением Краматорска Дмитрий Яковенко.

Мальчики пробудут в больнице 21 день. Если за это время родители не найдут пригодное для жизни жилье, детей направят в центр социально-психологической реабилитации. «Отправим на сопровождение в центр семьи и молодежи. После этого, если справятся с этими трудностями, значит, соответственно вернем в семью. Если нет – тогда будем решать вопрос по-другому», – сказал начальник службы по делам детей Краматорского горсовета Олег Давыдов.

В прошлом году только в Краматорске родительских прав были лишены 16 семей. В центр социально-психологической реабилитации направлено свыше 100 детей.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять