RU
Все новости

Порошенко позвонил Путину: Стало известно, о чем говорили

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, передает «Зеркало недели» со ссылкой на собственные источники.

Разговор был некороткий и состоялся по инициативе украинской стороны. Поводом для него стала третья годовщина заключения вторых Минских договоренностей. «Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в том числе обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях», – прокомментировали изданию ситуацию в пресс-службе Администрации президента Украины.

У Порошенко также отметили, что была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран «Нормандской четверки», которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. «Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату и американскими союзниками», – отметили в АП.

Напомним, что 24 июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в «нормандском формате» с президентом Франции Эммануэлем Макроном, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять