RU
Все новости

Без предупреждения: Городок переселенцев в Запорожье оставили без света за долги

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В городке переселенцев, который расположен в Коммунарском районе Запорожья, вчера, 14 февраля, отключили свет за долги. Об этом сообщили жители городка и подтвердили в местной организации Международного комитета Красного Креста, на балансе которого он находится.

Как сообщила руководитель организации Оксана Бекетова, свет в городке вырубило «Запорожьеоблэнерго» из-за долгов. Несмотря на то, что в городке работает электроотопление и электроплиты, 335 жителей остались без тепла и возможности приготовить пищу.

Проблема со светом была решена в течение нескольких часов, после вмешательства городской власти.

Сегодня, 15 февраля, руководитель пресс-службы Запорожского городского головы Андрей Ковальский сообщил, городок находится на балансе Красного Креста, городское КП «Основание» является управляющей компанией. Совместными усилиями «Основания» и администрации по Коммунарскому району удалось договориться с «Запорожьеоблэнерго» вернуть свет. «Вчера было отключение из-за долгов жителей. Без предупреждения. Отключили с пульта. То есть, ничего не отрезали», – сообщил Ковальский.

Руководитель пресс-службы также отметил, что общий долг переселенцев, проживающих в городке, – около 900 тыс. грн. Эта сумма включает долги за все предоставленные услуги, ведь квартплата в городке рассчитывается на каждое койко-место.

Источник: Depo.Запорожье

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять