RU
Все новости

Зеленый Мариуполь: Мэр рассказал, как будут улучшать экологию в городе

Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета
Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета

Сегодня, 15 февраля, Мариупольский городской голова Вадим Бойченко рассказал о развитии экологии на встрече с журналистами. Успешный и передовой опыт изучали на примере европейских стран. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

По его словам, экология – широкое понятие, куда входит не только промышленное производство. Металлургические комбинаты следуют планам реконструкции производственных мощностей. Но кроме этого, необходимо изучать вопросы переработки мусора, водоотведения и водоочистки.

«Мы говорим об устойчивом развитии зеленого города Мариуполя. Это отдельное направление, которое будет включать промышленность, коммунальную экологию, управление мусором и отходами. А также водообеспечение, водоотведение и развитие, укрепление, наращивание зеленого потенциала, правильное управление парковой зоной и урбанизацию нашего города», – отметил Бойченко.

По мнению мэра, поможет улучшить экологию повышение производственной дисциплины и ответственности. Самой главной проблемой считает шлак. Для этого необходимо изменить тарифную политику его перевозки. Спрос на шлак есть, только перевозить его предприятиям не выгодно. «Здесь должна быть системная работа. В этом плане нужно работать, более широко разрабатывать программу в управлении экологией. Но при этом должна быть роль государства, которое на законодательном уровне принимало бы верные решения», – считает Бойченко.

Напомним, за экологией Донетчины теперь можно следить онлайн. Автоматизированная система мониторинга окружающей природной среды в настоящее время включает в себя 6 стационарных постов мониторинга, расположенных в городах Краматорск, Бахмут, Курахово, Николаевка и 2 поста в Мариуполь.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять