RU
Все новости

Решение ЕСПЧ: Невыплата пенсий жителям неподконтрольного Донбасса законна

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям неподконтрольных украинскому правительству территорий Луганской и Донецкой областей. Об этом cегодня, 15 февраля, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, пишет «Громадське».

Правительство отмечает, что выплаты были приостановлены с целью обеспечения жизни и здоровья работников банковских учреждений и их клиентов и обеспечения стабильности банковской системы Украины в целом. Также на неподконтрольных территориях не работают отделения Укрпочты, которые тоже могут осуществлять выплаты.

Заявители во время обращения в Евросуд по правам человека утверждали, что не могли обжаловать приостановку выплат, потому что на этих территориях не работают украинские суды. Государство же отмечает, что суды были перенесены на подконтрольные Украине территории.

ЕСПЧ обосновывает это решение тем, что из-за вооруженного конфликта робота государственных учреждений на неподконтрольных территориях невозможна.

Ранее сообщалось, что заместитель министра юстиции – уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина заявил, что если одно государство может доказать, что потеряло часть территории по вине другого, то за нарушение прав человека отвечают те, кто фактически контролирует этот процесс. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять