RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 16 февраля: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) 20 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, применив запрещенное Минскими соглашениями оружие. Ранен один украинский военнослужащий, еще один получил боевую травму. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении основная активность состоялась в районе Светлодарской дуги. Неоднократно из 120-ти и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам сил АТО вокруг Луганского. У этого прифронтового населенного пункта обстрелы велись около пяти часов. Также в этом районе незаконные вооруженные формирования применили минометы различных калибров и целый арсенал пехотного вооружения на подступах к Светлодарску и Троицкому.

Кроме того, из минометов калибра 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия НВФ обстреливали защитников Крымского. На других участках противник нарушал перемирие у Железного, Малинового и Новоалександровки.

На донецком направлении еще в светлое время суток НВФ провоцировали украинских военнослужащих из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Тарамчука.

Представители «ЛНР» заявили о четырех обстрелах из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, вооружения БМП-1 и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Нижнее Лозовое, Калиново и Калиновка. Разрушений строений и пострадавших не зафиксировано.

В «ДНР» заявили о 8 случаях нарушения режима прекращения огня в районе четырех населенных пунктов. При этом каких именно – не уточняется. Утверждается, что применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять