RU
Все новости

Как из фильма ужасов: В Покровске полицейские забрали у горе-родителей малышей (Фото)

Фото: Национальная полиция Украины
Фото: Национальная полиция Украины

В Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) полицейские забрали от горе-родителей двух малолетних детей. 3-летний мальчик и 2-летняя девочка жили в холодном доме среди груды мусора, не имея еды, чистой одежды и игрушек. А их родители, вместо воспитания малышей, решали «более важные дела». Об этом сообщает отдел коммуникаций Покровского отдела полиции в Донецкой области.

Так, сотрудники ювенальной превенции Покровского отдела полиции вместе со специалистами службы по делам детей Покровского городского совета посещали семьи, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах. Во время рейда посетители обследовали бытовые условия, в которых находятся дети, проверяли должным ли образом следят за ними родители и нет ли в семьях фактов насилия.

В одной семье перед полицейскими предстала ужасная картина: в доме было очень холодно, везде кучи мусора, грязи и паутины. На диване, в куче грязного постельного белья, находились 2-летняя девочка и 3-летний мальчик. Одежда детей, как и они сами, была сильно загрязнена. И, видимо, детей давно не купали.

Во время осмотра правоохранители и соцработники не нашли в доме хоть какой-либо пищи и чистой одежды для детей, только мусор и игрушки, как из фильма ужасов.

А вот родители детей – 36-летняя мать и 30-летний отец, были не очень смущены такой ситуацией. Они пытались убедить полицейских, что «немного не успели убрать» в доме. Было установлено, что супруги вместо воспитания своих маленьких детей очень часто прикладываются к рюмке.

«Чтобы не оставлять детей жить в этой свалке, правоохранители решили изъять детей из семьи. Сразу была вызвана бригада скорой помощи, которая и забрала малыша в детское отделение городской больницы, где медики выяснят состояние их здоровья», – говорится в сообщении.

Нерадивых родителей сотрудники полиции привлекли к административной ответственности по ст. 184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях и предупредили, что будут инициировать рассмотрение вопроса о лишении их родительских прав.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять