RU
Все новости

В России заявили, что без согласия «Л-ДНР»» миротворцев на Донбассе не будет

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

План по урегулированию ситуации в Донбассе, подготовленный по запросу бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, не будет работать без согласования «Л-ДНР», считает глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, передает Deutsche Welle.

Пушков подчеркнул, что «Л-ДНР» должны согласиться принять миротворцев. «Миротворцы отправляются туда, чтобы осуществлять мирное урегулирование, а не чтобы вести войну. Они должны связаться с Луганском и Донецком и заручиться их согласием», – добавил он.

По мнению Пушкова, «Киев хочет все сразу и прямо сейчас». Он считает, что президент Украины Петр Порошенко и Расмуссен, который является его советником, «хотят, чтобы миротворцы контролировали всю территорию Донбасса». Этого не произойдет, уверен Пушков: во-первых потому, что с этим не согласна Россия, а во-вторых, поскольку на это не согласятся «Л-ДНР». 

Он также подчеркнул, что Россия предлагает «двигаться медленно и добиться того, чтобы миротворцы помогали ОБСЕ выполнять ее миссию». 

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин (на фото) не согласен с некоторыми положениями «доклада Расмуссена» о миротворцах на Донбассе, но в целом оценивает его как «достойный». При этом бывший генеральный секретарь НАТО Андерс фог  Расмуссен прогнозирует, что прогресса в переговорах о введении миротворческой миссии на Донбасс не будет до проведения выборов президента РФ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять