RU
Все новости

«Азот» в Северодонецке снова не работает

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» (Северодонецк, Луганская обл.), проработав менее 4 месяцев, на днях снова остановило свою деятельность. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В информации говорится, что российский поставщик прекратил сотрудничество с «Азотом» и больше не поставляет аммиак для производства аммиачной селитры. 

По словам председателя правления «Азота» Леонида Бушаева, аммиачная селитра поставлялась украинским аграриям. Теперь российские партнеры приняли решения самостоятельно перерабатывать аммиак и поставлять готовые удобрения потребителям.

Известно, что в свое время «Азот» выпускал 90% общего объема промышленной продукции Северодонецка. Сейчас в городе заговорили о том, что надежды на возобновление работы у предприятия нет, скорее всего, оно будет объявлено банкротом.

Ранее сообщалось, что, по словам председателя профсоюзного комитета ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» Валерия Черныша, погашение задолженности по заработной плате сотрудникам предприятия с января по июль 2017 года не соответствует действительности.


Напомним, что ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» является градообразующим предприятием Северодонецка.

В декабре 2016 года управляющая компания «Ostchem» была вынуждена начать массовые сокращения персонала на «Азоте» из-за сворачивания производства в связи, по заявлениям руководства, с неспособностью Украины предпринять меры по защите отечественного рынка азотных удобрений от демпингового российского импорта. Сокращение вызвало протесты, работники начали выходить на митинги с требованием погасить задолженность по зарплате. Крайняя акция прошла 15 июня в Северодонецке, на которой призвали инициировать процесс национализации предприятия.

После того, как группа работников ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» 26 июня встретилась в Киеве с гендиректором холдинговой группы OSTCHEM Алексеем Халиным, на зарплатные карточки сотрудников были перечислены деньги.

Источник: Новости Луганска

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять