RU
Все новости

Украина не воюет с Россией на Донбассе, – военный прокурор

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Для урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе для Украины главное – вернуть контроль над границей, но для военного способа решения этого вопроса у страны недостаточно ресурсов. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Мы не воюем с Россией, мы стоим на Минском процессе, чтобы разбалансирование и разрушение нашей страны и посягательство на ее суверенитет не пошли дальше. Военные мощности и военный потенциал чрезвычайно отличаются между Россией и Украиной», – говорит он.

По его словам, главное для Украины – вернуть контроль над границей на Донбассе. «Нам необходимо вернуть контроль над границей. После того, как над границей между Украиной и Россией будет установлен контроль, жизнь этих квазиреспублик закончится на протяжении месяца», – считает Матиос.

Как сообщалось ранее, военный прокурор Украины рассказал, что против ВСУ на Донбассе воюют хорошо обученные россиянами незаконные вооруженные формирования, но в «ДНР» и «ЛНР» большая часть «армии» состоит именно из местных жителей, а не граждан РФ.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять