RU
Все новости

Плотницкий живет не на Рублевке, а в «Крестах», – помощник Болотова

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Экс-глава ЛНР» Игорь Плотницкий находится в известном в России следственном изоляторе в Петербурге «Кресты». Об этом заявил соратник ликвидированного первого «главы ЛНР» Валерия Болотова, член НВФ Владлен Заруба в эфире YouTube-канала PolitWera.

«Он не живет на Рублевке, он живет в "Крестах" сейчас и дает очень хорошие показания… Я так понимаю, что после показаний Плотницкого под арест взяли в России его куратора-подельника, одного из хозяев Алчевского меткомбината, взяли точно. Там хищения больше чем на миллиард долларов, выделенных Россией», – сказал Заруба.

При этом он сказал, что в Луганске были не только финансовые махинации, но и «озверелая уголовщина». «Лихие 90-е отдыхают. В одном из министерств только было украдено 2 млрд рублей», – сказал Заруба.

Он также уточнил, что и сегодня в «ЛНР» у власти остается старая команда. «Все эти беспределы, все эти убийства заказные, они же при этих министрах силовиках и происходили. Поэтому чего можно ждать хорошего?» – риторически спрашивает заместитель Болотова.

По его словам, в отличие от «ДНР», Плотницкий как глава «ЛНР» сформировал в информационном пространстве удобный для себя вакуум. «Люди и сейчас боятся, был вакуум, поскольку доступ в любые медиа-ресурсы был закрыт, мы видели только пятничные конференции, где он (Плотницкий – прим.) кулачками по столу стучал», – напомнил Владлен Заруба.


Напомним, что 23 ноября 2017 года после переворота в «ЛНР» прежний «глава республики» Игорь Плотницкий бежал в Россию. 24 ноября «МГБ ЛНР» сообщило, что Плотницкий подал в отставку. СБУ подтвердило, что по состоянию на 15 января Плотницкий находился в России. По информации прокремлевского издания «Росбалт», сейчас Плотницкий якобы содержится под стражей на территории России, «основания – сотрудничество со Службой безопасности Украины и попытка "сдачи" Донбасса Киеву». Кроме того «экс-главе ЛНР» вменяют растрату государственных средств, превышение власти и должностных полномочий. Об аресте Плотницкого также говорили украинский политолог Виктор Небоженко, народный депутат Игорь Мосийчук.

Также сообщалось, что начальник личной охраны бывшего «главы ЛНР» Игоря Плотницкого якобы умер в одном из российских СИЗО.

Кроме того в России задержали одного из основателей известной корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчана. После чего Басманный суд Москвы заключил его под стражу.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять