RU
Все новости

Шахтеры «Селидовугля» голодают четвертые сутки (Фото)

Фото: Facebook / Михаил Волынец
Фото: Facebook / Михаил Волынец

Работники трех шахт государственного предприятия «Селидовуголь», а также главы местных первичных профсоюзных организаций вместе с главой местной организации Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) городов Селидово и Новогродовки Виктором Трифоновым продолжают голодовку в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом сегодня, 24 февраля, на своей странице в Facebook сообщил председатель НПГУ Михаил Волынец.

Он сегодня пришел поддержать горняков.

«Рискуя жизнью шахтеры зарабатывают на жизнь себе и своим семьям, а теперь вынуждены рисковать здоровьем, чтобы получить то, что заработано тяжелым трудом», – говорится в сообщении.

Напомним, работники четырех шахт государственного предприятия «Селидовуголь» и главы местных первичных профсоюзных организаций вместе с главой местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктором Трифоновым в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности объявили бессрочную голодовку.

Как сообщалось ранее, Волынец заявил, что протест горняков трех шахт в Донецкой области продолжается уже восьмой день и приобретает затяжной характер.

Напомним, почти 8500 шахтеров объединения «Селидовуголь» получают зарплату нерегулярно и частями. Из-за невыплаты зарплаты люди не могут позволить себе самого необходимого.

Ранее сообщалось, что 14 февраля, шахтеры ГП «Селидовуголь» перекрыли автодорогу, ведущую на Курахово, Марьинку и Красногоровку.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять