RU
Все новости

«Нафтогаз» выиграл в Стокгольме арбитражный суд против «Газпрома»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Нафтогаз» выиграл в Стокгольме арбитражный суд против «Газпрома». Об этом сегодня, 28 февраля, сообщила первый вице-спикер Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Контракт Тимошенко и В.Путина был кабальным для Украины. Он обошелся украинскому бюджету в миллиарды. Теперь – точка. Политическое решение судиться с Газпромом принял президент Порошенко, и я горжусь всей украинской командой, которая сопровождала этот суд и выиграла», – пишет Геращенко.

Информация об удовлетворении искового требования «Нафтогаз» за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита также подтвердили в пресс-службе «Нафтогаза». Уточняется, что по решению Стокгольмского арбитража, «Нафтогаза» присудили компенсацию в $4,63 млрд от «Газпрома». Также арбитраж отклонил требование «Газпрома» оштрафовать украинскую компанию за якобы незаконно отобранные объемы транзитного газа.

В итоге, по результатам двух арбитражных производств в Стокгольме, российский  «Газпром» должен заплатить $2,56 млрд в пользу «Нафтогаза».

Ранее сообщалось, что российский «Газпром» прекратил выставлять счета НАК «Нафтогаз Украины» за поставки газа в неподконтрольные украинским властям районы Донбасса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять